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Torta cioccolato, pere e scaglie d'oro

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PORTATA dolci
CALORIE PER PORZIONI 736
TEMPO
NUMERO PORZIONI 6
DIFFICOLTÀ media
STAGIONE INVERNO
  • - pere 700 g
  • - farina di frumento 200 g
  • - burro 100 g
  • - zucchero 100 g
  • - cacao amaro 50 g
  • - mandorle sbucciate 70 g
  • - cioccolato fondente 200 g
  • - uova 4
  • - Moscato d'Asti un dl
  • - latte un dl
  • - lievito vanigliato mezza bustina
  • - granella d'oro alimentare 23 carati qb

Preparazione

1

Sbucciare le pere, dividerle in quarti e cuocerle nel vino per 15 minuti.Lavorare il burro con lo zucchero e i tuorli d'uovo; aggiungere il cacao, le mandorle tritate, il latte, la farina, il lievito e gli albumi montati a neve.

2

Versare meta dell'impasto in una teglia imburrata e infarinata; sistemare sopra le pere e coprire con il rimanente impasto. Cuocere in forno a 180° per 40 minuti.

3

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato a pezzetti con qualche cucchiaio d'acqua e versarlo sulla torta coprendola interamente. Lasciare solidificare poi cospargere la superficie con granella d'oro.

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