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TORTA ALL'ARANCIA CON SEMI DI PAPAVERO

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PORTATA dolci
CALORIE PER PORZIONI 450
TEMPO
NUMERO PORZIONI 10
DIFFICOLTÀ media
STAGIONE TUTTO L'ANNO
  • - zucchero semolato bianco 225 g
  • - lievito 10 g
  • - farina 00 285 g
  • - sale un pizzico
  • - buccia grattugiata di 1 arancia 1
  • - succo di arancia 140 ml
  • - buccia grattugiata di 1 limone 1
  • - olio semi di girasole 130 ml
  • - uova 3
  • - semi di papavero 80 g
  • - zucchero semolato bianco 100 g
  • - succo d’arancia 150 ml
  • - acqua 100 ml

Preparazione

1

Versare in una terrina l’olio di semi di girasole, il succo di arancia, le uova, la farina, lo zucchero, il sale, il lievito, i semi di papavero, le scorze grattugiate, senza mescolare fino all’ultimo ingrediente. Amalgamare il tutto con la frusta a mano, cercando di incorporare aria. Continuare fino a ottenere un composto liscio. Versare in uno stampa a ciambella e cuocere in forno preriscaldato statico a 170°C, per 40 minuti.

2

Nel frattempo preparare la salsa di arance: versare tutti gli ingredienti in un pentolino e far cuocere a fuoco basso, mescolando fino a quando non diventa una salsa, non troppo densa.

3

Quando la torta è pronta, sfornarla, aspettare una ventina di minuti ed estrarla dallo stampo. Fare dei fori con uno stuzzicadenti e, con l’utilizzo di un pennello, far penetrare nel dolce lo sciroppo di arance precedentemente preparato. Rifinire con zucchero a velo.

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