• Supermercati
  • Le nostre marche
  • Carta Club
  • Novità
  • Spesa e Consigli
  • Affiliazione
  • Contattaci

Tartufo gelato con crema di fichi

Aggiungi ai preferiti

  • Stampa
PORTATA dolci
CALORIE PER PORZIONI 392
REGIONE Calabria
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ media
STAGIONE AUTUNNO
  • - fichi 500 g
  • - zucchero 100 g
  • - amaretti 80 g
  • - cacao amaro 50 g
  • - latte intero 3 dl
  • - panna un dl
  • - rum un bicchierino

Preparazione

1

Pulire i fichi, tenerne da parte quattro e frullare i rimanenti. Unire la panna, il latte e lo zucchero; mescolare e preparare il gelato con la gelatiera. Ammollare gli amaretti con un bicchierino di rum.

2

Foderare con pellicola trasparente sei stampi a cupoletta e riempirli con il gelato. Scavare al centro una nicchia e farcirla con gli amaretti; richiudere e riporre in freezer.Frullare due fichi; dividere ognuno degli altri due in sei spicchi.

3

Poco prima di servire, capovolgere i tartufi, eliminare la pellicola e passarli velocemente nel cacao amaro. Deporli nei piattini e guarnire con la crema e gli spicchi di fichi spruzzati con il rum.

Aggiungi ai preferiti

  • Stampa

Vota la ricetta
  • Voto medio: 0

  • Valutazioni:

Il Trova Ricette

ENTRA IN

Tanti vantaggi per te!

Buoni sconto

Offerte su misura

Servizi esclusivi

Registrati



Non sei ancora registrato?

REGISTRATI ORA

La registrazione è completamente gratuita e ti dà diritto a numerose inziative e offerte riservate agli utenti registrati!