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Spiedini di fragole al cioccolato fondente

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PORTATA dolci
CALORIE PER PORZIONI 647
REGIONE Piemonte
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ media
STAGIONE PRIMAVERA
  • - Fragole fresche 500 g
  • - Cioccolato fondente al 70% 200 g
  • - Per la crema
  • - Latte 500 ml
  • - Vaniglia 1 stecca
  • - Limone la scorza di 1/2 limone
  • - Farina 40 g
  • - Zucchero 125 g
  • - Uova 4 tuorli

Preparazione

1

Fondere il cioccolato in un pentolino a bagnomaria; mettere le fragole sullo spiedino infilzandole poco sotto le foglioline. Bagnarle nel cioccolato e farle riposare in frigorifero. Se possibile, tenere sospeso lo spiedino sopra un foglio di carta da forno perché potrebbe sgocciolare.

2

A questo punto preparare la crema. Sbattere energicamente i tuorli d'uovo con lo zucchero, aggiungere la farina e mescolare fino ad ottenere un composto liscio. Mettere sul fuoco un pentolino con all'interno latte, vaniglia e scorza di mezzo limone. Una volta che il latte e caldo togliere la stecca di vaniglia con l'aiuto di un colino. Quando il latte sta montando, abbassare il fuoco al minimo e versarvi il composto preparato in precedenza. Tenere il fuoco acceso ancora per qualche istante, poi spegnere e mescolare con una frusta fino a far addensare la crema.

3

Servire le fragole ben fredde, accompagnate da una ciotolina di crema calda.

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