• Supermercati
  • Le nostre marche
  • Carta Club
  • Novità
  • Spesa e Consigli
  • Affiliazione
  • Contattaci

Pettole in salsa di cioccolato

Aggiungi ai preferiti

  • Stampa
PORTATA dolci
CALORIE PER PORZIONI 865
REGIONE Puglia
TEMPO
TEMA Natale
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ media
STAGIONE AUTUNNO INVERNO
  • - farina bianca 250 g
  • - lievito di birra 1/2 cubetto
  • - zucchero 30 g
  • - acqua 170 g
  • - panna fresca 2,5 dl
  • - cioccolato fondente 200 g
  • - sale fine Un pizzico
  • - olio qb

Preparazione

1

Mettete la farina in una ciotola, sciogliete il lievito nell'acqua tiepida, mescolate lo zucchero alla farina, aggiungete un pizzico di sale, poi unite lavorando bene l'acqua con il lievito.

2

Lavorate energicamente la pasta fino a renderla un po filante. Lasciate riposare in luogo tiepido finché avra raddoppiato il volume.

3

Nel frattempo sciogliete il cioccolato in un pentolino con la panna, mescolando sempre finché si sara definitivamente sciolto. Levate dal fuoco e lasciate intiepidire.Friggete le pettole a cucchiaiate in abbondante olio caldo. Via via che sono pronte, sgocciolatele su carta da cucina. Quando sono tutte pronte sistematele su un piatto di portata e colatevi sopra tutta la salsa di cioccolato. Servite subito.

Aggiungi ai preferiti

  • Stampa

Vota la ricetta
  • Voto medio: 0

  • Valutazioni:

Vini consigliati

Aleatico di Puglia o Moscato di Trani

Ottimo per i dessert a base di cioccolato e il rosso Aleatico di Puglia o il vellutato Moscato di Trani.

Il Trova Ricette

ENTRA IN

Tanti vantaggi per te!

Buoni sconto

Offerte su misura

Servizi esclusivi

Registrati



Non sei ancora registrato?

REGISTRATI ORA

La registrazione è completamente gratuita e ti dà diritto a numerose inziative e offerte riservate agli utenti registrati!