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MOUSSE ALL' ASTI SPUMANTE

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PORTATA dolci
CALORIE PER PORZIONI 400
TEMPO
TEMA Natale
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE AUTUNNO INVERNO
  • - uova 2
  • - tuorli 3
  • - Asti spumante 200 ml
  • - zucchero 100 g
  • - panna fresca 250 ml
  • - mirtilli qb

Preparazione

1

Montare i tuorli fino a renderli spumosi, unendo pian piano lo zucchero. Aggiungere lo spumante e cuocere a bagno maria sbattendo con delle fruste per 6-7 minuti, fino a quando il composto raddoppia il volume (non deve raggiungere mai l’ebollizione).

2

Far raffreddare il composto, quindi incorporare la panna montata e gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.

3

Fare riposare la mousse, trasferita in bicchierini, per due ore circa in frigorifero, coperta da pellicola. Guarnire con la frutta ben lavata e asciugata.

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