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Millefoglie di colomba, ricotta e cioccolato

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PORTATA dolci
CALORIE PER PORZIONI 795
TEMPO
TEMA Pasqua
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE PRIMAVERA AUTUNNO
  • - colomba 500 g
  • - ricotta vaccina fresca 300 g
  • - arancia candita 50 g a cubetti
  • - gocce di cioccolato 50 g
  • - zucchero a velo 50 g
  • - granella di pistacchi 50 g

Preparazione

1

Preparazione Accendere il forno a 160°. Affettare la colomba sottile, poi con una formina rotonda ricavare 20 dischi uguali. Foderare una placca con carta da forno, appoggiarvi i dischi di colomba e infornare per 5 minuti. Lasciare intiepidire. Nel frattempo, setacciare in una ciotola la ricotta, poi lavorarla con un cucchiaio di legno incorporando man mano lo zucchero a velo. Dovra risultare una crema morbida e lucida.

2

Poco prima di comporre i millefoglie, aggiungere alla crema di ricotta anche i dadini di arancia candita e le gocce di cioccolato. Prendere un disco croccante di colomba, versare una cucchiaiata di crema di ricotta, appoggiare un secondo disco senza schiacciare con troppa forza.

3

Proseguire mettendo un cucchiaio di crema anche sul secondo disco, alternando i dischi alla crema di ricotta. Ciascun dolce dovra avere cinque dischi e cinque strati di crema. Sull'ultimo strato di crema mettere una manciata di granella di pistacchi. Tenere i millefoglie in frigo fino al momento di servire in tavola.

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