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Mele al forno con ricotta

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PORTATA dolci
CALORIE PER PORZIONI 429
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ media
STAGIONE AUTUNNO
  • - Mele Golden: 4
  • - Ricotta: 150 g
  • - Zucchero di canna: 50 g
  • - Uovo: 1
  • - Uvetta: 20 g
  • - Cannella: qb
  • - Noce moscata: qb
  • - Noci: qb

Preparazione

1

Lavorare la ricotta con 40 g di zucchero, il tuorlo dell'uovo, abbondante cannella e una piccola grattata di noce moscata. Montare l'albume a neve ben ferma con una frusta elettrica e unirlo delicatamente alla crema di ricotta, aggiungendo l'uvetta.

2

Tagliare le calotte alle mele e scavarle con un coltellino in modo che rimanga attaccato alla pelle uno strato di polpa di circa 1,5 cm. Tagliare a pezzetti la polpa tolta dalle mele, far cuocere per circa 10 minuti con lo zucchero rimasto, fino a ottenere un puré e unirlo alla crema di ricotta. Farcire le mele con il miscuglio e richiudere le calotte.

3

Cuocere nel forno gia caldo a 180° per 45 minuti. Decorare con qualche noce e servire le mele tiepide o a temperatura ambiente.

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