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Il moro

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PORTATA dolci
CALORIE PER PORZIONI 642
REGIONE Piemonte
TEMPO
TEMA Pasqua
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ media
STAGIONE PRIMAVERA
  • - biscotti savoiardi
  • - zucchero 80 g
  • - cacao amaro 50 g
  • - burro 50 g
  • - maizena 15 g
  • - tuorli 2
  • - Marsala secco 200 ml
  • - latte 100 ml

Preparazione

1

Montare i tuorli con due cucchiai di zucchero, unire 40 grammi di Marsala e cuocere a bagnomaria finché lo zabaione diverra gonfio e spumoso. Mescolare il latte con il rimanente zucchero, il cacao, la maizena e il burro e cuocere a calore moderato in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

2

Diluire il Marsala con un po' d'acqua, inzupparvi sei savoiardi e sistemarli in un piatto rettangolare. Coprirli con meta dello zabaione e poi con altri sei biscotti inzuppati. Versare sopra il restante zabaione e terminare con i savoiardi.

3

Coprire il dolce con la crema al cioccolato e riporre in frigorifero per almeno cinque ore.

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