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Gelato allo yogurt con fragoline

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PORTATA dolci
CALORIE PER PORZIONI 641
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ media
STAGIONE PRIMAVERA ESTATE
  • - panna fresca 500 ml
  • - yogurt intero 500 ml
  • - miele di acacia 2 cucchiai
  • - fragole di bosco 2 cestini
  • - zucchero 60 g
  • - menta fresca 2 cestini

Preparazione

1

Per 8 porzioni. In una ciotola mescolare la panna fresca con lo yogurt intero e amalgamare bene con una frusta. Riscaldare al microonde il miele ed aggiungerlo al composto, mescolare fino a farlo sciogliere completamente. Accendere la gelatiera, versare il composto e avviarla, fino a che il gelato sia completamente mantecato.

2

Mentre il gelato si prepara, riscaldare in un pentolino 200 ml di acqua con lo zucchero. Cuocere fino a quando prende una consistenza sciropposa, togliere dal fuoco e aggiungere le foglie di menta. Fare raffreddare completamente il composto. Quando lo sciroppo e freddo, mettere le fragoline in un recipiente basso e coprirle con lo sciroppo alla menta. Lasciar insaporire per almeno 30 minuti in frigorifero, quindi scolarle delicatamente e mettere da parte.

3

Mettere sul fondo di ogni bicchierino un cucchiaino di fragoline, coprire con il gelato e mettere in freezer fino al momento di servire in tavola. Completare il gelato con qualche fragolina e delle foglioline di menta come decorazione.

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A&O consiglia

Per chi non ha la gelatiera, una soluzione puo essere mettere l'impasto in freezer a rassodare per almeno 3 ore, poi passarlo in un robot da cucina a massima velocita.



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