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Bavaresi mignon alle Pere e Caffe

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PORTATA dolci
CALORIE PER PORZIONI 231
TEMPO
TEMA Compleanni
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facilissima
STAGIONE TUTTO L'ANNO
  • - savoiardi morbidi 200 g di savoiardi morbidi Selex
  • - pere sciroppate 2 scatole da 450 g di pere sciroppate Selex
  • - panna 2 dl di panna Selex
  • - zucchero a velo 2 cucchiai di zucchero a velo
  • - sciroppo di zucchero Un dl di sciroppo di zucchero
  • - caffe solubile 2 cucchiai di caffé solubile
  • - gelatina in fogli 20 g di gelatina in fogli

Preparazione

1

Scolate le pere dallo sciroppo tenendo quest'ultimo da parte, quindi misuratene 2 dl e frullatelo con i 2 terzi delle pere. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda, strizzatela, scioglietela in 2 cucchiai di acqua calda e incorporatela al puré di pere insieme alla panna, prima montata con lo zucchero a velo. Sciogliete il caffe in 2 dl d'aqua calda, aggiungete lo sciroppo di zucchero e immergetevi i savoiardi tagliati a meta nel senso della larghezza comprimendoli per far uscire il liquido in eccesso: con essi foderate il fondo e i bordi di 4 fascette di metallo del diametro di 10 cm, appoggiate il tutto sui piattini individuali. Distribuite all'interno degli stampi il composto alle pere e mettete in frigo per 2 ore a solidificare. Estraete le bavaresi, decoratele con le pere rimaste e servite.

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