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Quiche pomodoro e asparagi

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PORTATA antipasti
CALORIE PER PORZIONI 766
TEMPO
TEMA Pasqua
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ media
STAGIONE PRIMAVERA
  • - scalogno 1
  • - asparagi 500 g
  • - tuorli d'uovo 3
  • - panna da cucina 300 ml
  • - pomodorini 200 g
  • - pasta sfoglia 1 rotolo
  • - parmigiano qb
  • - olio extravergine di oliva qb
  • - sale qb

Preparazione

1

Lessare leggermente gli asparagi in modo che rimangano croccanti, tagliare le punte e metterle da parte. Soffriggere in poco olio i gambi degli asparagi tagliati a pezzetti con lo scalogno.

2

A parte unire la panna, i tuorli e una manciata di parmigiano cosi da formare una crema alla quale aggiungere gli asparagi soffritti.

3

Stendere la pasta sfoglia e ricavarne 4 tondini con cui rivestire le formelle. Aggiungervi all'interno la crema e decorare ogni formella con le punte di asparago e i pomodorini interi con il picciolo, gia lavati, asciugati e incisi.Preriscaldare il forno a 180° e infornare per 45 minuti.

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