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Le sarde in saor

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PORTATA antipasti
CALORIE PER PORZIONI 626
REGIONE Veneto
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ media
STAGIONE ESTATE
  • - sarde gia pulite 600 g
  • - cipolle bianche 600 g
  • - aceto 200 ml
  • - zucchero un cucchiaio
  • - pinoli 40 g
  • - uvetta 40 g
  • - olio extravergine di oliva 3 cucchiai
  • - sale qb
  • - pepe qb
  • - olio di semi di arachide qb

Preparazione

1

Sbucciare le cipolle, tagliarle a meta e lasciarle in ammollo in acqua fredda per 30 minuti.Passare l'uvetta in acqua tiepida.Infarinare le sarde da ambo i lati quindi friggerle nell'olio di semi, scolarle, riporle su carta assorbente e salare.

2

Tagliare le cipolle in fette sottili e appassirle a fuoco basso per 30 minuti in un tegame con olio extravergine. Dopo mezz'ora alzare il fuoco, salare e aggiungere zucchero e aceto. Sfumare e proseguire la cottura per alcuni minuti.

3

Porre in una terrina uno strato di sarde fritte e coprire con le cipolle, quindi gettare una manciata di uvetta e pinoli. Procedere cosi con altri due strati di sarde.Lasciare riposare in luogo fresco per 24 ore prima di servire.

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