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Fagioli all'uccelletto

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PORTATA antipasti
CALORIE PER PORZIONI 467
REGIONE Toscana
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE ESTATE AUTUNNO
  • - fagioli cannellini 500 g (sgocciolati dal liquido di conservazione)
  • - aglio 2 spicchi
  • - salvia 6 foglie
  • - polpa di pomodoro 250 g
  • - olio d'oliva Olio extravergine di oliva Selex 
  • - pane da toast
  • - sale e pepe qb

Preparazione

1

Sbucciate l'aglio e tagliate gli spicchi a meta, poneteli in un tegame con 4 cucchiai di olio e le fogliette di salvia, fate insaporire per un paio di minuti quindi aggiungete i fagioli cannellini sgocciolati: fate insaporire un altro minuto a fuoco lento quindi unite la polpa di pomodoro e regolate di sale e pepe.

2

Fate cuocere tenendo il tegame coperto. Lasciate cuocere per 10 minuti, quindi servite accompagnato con fettine di pane da toast che avrete precedentemente tostato leggermente sulla piastra, al forno o nel tostapane. potete aggiungere foglie di salvia fresche, rosmarino o altre spezie fresche a piacere.

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Per arricchire la presentazione del piatto potete aggiungere foglie di salvia fresche, rosmarino o altre spezie fresche a piacere.



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