• Supermercati
  • Le nostre marche
  • Carta Club
  • Novità
  • Spesa e Consigli
  • Affiliazione
  • Contattaci

Bruschetta al paté di coniglio

Aggiungi ai preferiti

  • Stampa
PORTATA antipasti
CALORIE PER PORZIONI 250
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ media
STAGIONE TUTTO L'ANNO
  • - pane integrale 1
  • - coniglio 1
  • - cipolla 1
  • - carota 1
  • - cuore di sedano 1
  • - alloro
  • - rosmarino
  • - olio extravergine di oliva
  • - timo
  • - aglio
  • - salvia 30 foglie
  • - sale
  • - pepe nero in grani

Preparazione

1

Portare a bollore l'acqua con tutte le verdure e pochissimo sale, dopo 10 minuti immergere il coniglio intero e lasciarlo cuocere fino a che la carne può staccarsi facilmente con le mani dalle ossa (non cuocere però oltre questo momento). Lasciare raffreddare nel brodo, poi estrarre il coniglio, asciugarlo e con le mani pulite staccarne tutti i pezzi di carne mettendoli a sgocciolare in due scolapasta. Trasferire la polpa di coniglio in una ciotola e insaporirlo con sale e pepe in grani.

2

Prendere ora una terrina e mettere sul fondo uno strato di carne, coprire con parte delle foglie di salvia, dei rametti di rosmarino, timo e foglie di alloro. Irrorare con abbondante olio extravergine di oliva e ripetere lo strato di coniglio, poi quello di aromi fino a esaurire gli ingredienti. Fare ben attenzione che l’olio copra bene la carne, schiacciando eventualmente con le mani. Mettere della pellicola trasparente a contatto a lasciare in frigo per almeno 48 ore.

3

Trascorso il riposo, affettare il pane integrale, spennellare ogni fetta con un pochino dell’olio in cui ha risposato il coniglio, poi grigliare le fette su una piastra ben calda. Distribuire il tonno di coniglio fresco sulle bruschette calde, decorare con foglie di salvia e portare in tavola.

Aggiungi ai preferiti

  • Stampa

Vota la ricetta
  • Voto medio: 0

  • Valutazioni:

A&O consiglia

Per rendere questa ricetta ancora più profumata, basta riscaldare l’olio fino a circa 70°, immergere le erbe aromatiche e lasciare in infusione per una notte prima di unirlo al coniglio cotto.



Il Trova Ricette

ENTRA IN

Tanti vantaggi per te!

Buoni sconto

Offerte su misura

Servizi esclusivi

Registrati

Ti potrebbe piacere anche

MANGIAR BENE

Bruschetta alla piemontese

Tostare le fette di pane e strisciarvi sopra l'aglio mentre sono calde.Disporre in una terrina i pomodori precedentemente lavati e tagliati a piccoli pezzi.

MANGIAR BENE

Bruschetta calda ai peperoni

Sciacquare bene i capperi e tritarli. Snocciolare le olive e spezzettarle grossolanamente. Pulire i peperoni e tagliarli a listarelle. Pelare i pomodori e tagliarli a cubetti lasciandoli in un colino a sgocciolare.




Non sei ancora registrato?

REGISTRATI ORA

La registrazione è completamente gratuita e ti dà diritto a numerose inziative e offerte riservate agli utenti registrati!