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Zuppa di lenticchie alla castellucciana

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PORTATA primi piatti
CALORIE PER PORZIONI 250
REGIONE Umbria
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE TUTTO L'ANNO
  • - lenticchie di Castelluccio 350 g
  • - pomodori maturi 2
  • - carota 1
  • - sedano 1
  • - spicchi d'aglio 2
  • - prezzemolo qb
  • - pane raffermo qb
  • - olio extra vergine d’oliva qb

Preparazione

1

Soffriggere in due cucchiai d’olio uno spicchio d’aglio, aggiungere carota, sedano e pomodori tagliati a dadini, lasciar cuocere 2/3 minuti, unire le lenticchie e coprire il tutto con acqua fredda di rubinetto.

2

Cuocere a fuoco lento chiudendo con coperchio per circa 35 minuti, aggiungere il sale e fare cuocere per altri 5 minuti.

3

Tostare il pane, strofinarlo con l’aglio e porlo nella pentola insieme alle lenticchie. Lasciare cuocere per altri 5/6 minuti. Servire con un filo d’olio crudo e prezzemolo.

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