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Porcini trifolati

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PORTATA nessuno
CALORIE PER PORZIONI 259
REGIONE Piemonte
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE AUTUNNO INVERNO
  • - funghi porcini ben sodi 600 g
  • - olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • - prezzemolo 1 mazzetto
  • - aglio 1 spicchio
  • - sale qb

Preparazione

1

Pulite accuratamente i porcini eliminando il terriccio alla base del gambo e raschiando quest'ultimo per eliminare eventuali tracce di terra, passate le cappelle con un panno umido e asciugatele.

2

Versate l'olio in una padella antiaderente e distribuitelo, affettate i funghi verticalmente a fettine di 2-3 millimetri di spessore, facendole cadere direttamente nella padella.

3

Mondate lo spicchio d'aglio e il prezzemolo e tritateli. Versate sopra i funghi, salate, accendete la fiamma e fate cuocere mescolando delicatamente fino a che l'acqua di vegetazione sara completamente evaporata e i funghi risulteranno ben cotti, 10' circa.Per una preparazione piu delicata potrete far scaldare lo spicchio d'aglio intero, sbucciato o vestito, nell'olio ed eliminarlo prima di aggiungere i funghi e il prezzemolo.

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