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Crostata al limone

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PORTATA dolci
CALORIE PER PORZIONI 673
REGIONE Campania
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ media
STAGIONE AUTUNNO
  • - per la pasta:
  • - Farina di frumento 200 g
  • - Burro 100 g
  • - Zucchero 60 g
  • - Mandorle sgusciate 30 g
  • - per la crema:
  • - Uova: 2
  • - Zucchero: 2 cucchiai
  • - Burro: 30 g
  • - Limone: 1

Preparazione

1

Mescolare la farina con lo zucchero e sistemarla a fontana sulla spianatoia; unire le mandorle tritate molto fini e il burro ammorbidito.Impastare velocemente finché gli ingredienti saranno ben amalgamati. Fare una palla, avvolgerla in un tovagliolo e lasciarla riposare in luogo fresco per 30 minuti.

2

Sbattere le uova con lo zucchero, incorporare il burro fuso, il succo di limone e meta della buccia grattugiata.Stendere la pasta e foderare una teglia, precedentemente imburrata e cosparsa di zucchero, lasciando tutto intorno un bordo alto almeno due centimetri. Bucherellare il fondo, versarvi la crema e cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti.

3

Quando la torta sara fredda sistemarla in un piatto di portata e decorare la superficie con buccia di limone tagliata con l'apposito rigalimoni.

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