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Coniglio alla lavanda

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PORTATA secondi piatti
CALORIE PER PORZIONI 343
REGIONE Emilia Romagna
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ media
STAGIONE ESTATE
  • - Vino bianco secco: 2 bicchieri
  • - Coniglio: mezzo tagliato a pezzi
  • - Fiori di lavanda: 2 cucchiai
  • - Aglio: 2 spicchi
  • - Cipolla: 1
  • - Timo: 1 rametto
  • - Olio d'oliva: qb
  • - Sale: qb
  • - Pepe: qb

Preparazione

1

Sistemare il coniglio in una terrina con gli spicchi d'aglio, la cipolla a pezzetti, un cucchiaio di fiori di lavanda e il timo; bagnare con il vino bianco secco e lasciar marinare per 12 ore in luogo fresco.

2

Sgocciolare i pezzi di coniglio e rosolarli in olio d'oliva. Salare, bagnare con un po' del vino della marinata e cuocere a calore moderato per un'ora abbondante aggiungendo altro liquido se dovesse asciugare troppo.

3

Poco prima di togliere dal fuoco, unire i restanti fiori di lavanda, insaporire con una macinata di pepe a far restringere il fondo di cottura.

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