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Carbonade alla valdostana

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PORTATA secondi piatti
CALORIE PER PORZIONI 348
TEMPO
NUMERO PORZIONI 8
DIFFICOLTÀ media
STAGIONE INVERNO
  • - polpa di manzo 1 kg
  • - farina bianca qb
  • - cipolla una
  • - vino rosso Donnas o Enfer d'Ervier 1/2 l
  • - burro 50 g
  • - sale qb
  • - pepe qb
  • - spezie (peperoncino, timo, da 3 a 5 chiodi di garofano) qb

Preparazione

1

Tagliare la polpa di manzo in 6 fette e infarinare leggermente.Affettare la cipolla e lasciarla imbiondire nel burro a fiamma dolce.

2

Quando la cipolla sara ammorbidita, aggiungere le fette di manzo infarinate, facendole rosolare a fiamma vivace.Condire con sale, pepe e le varie spezie.

3

Versare il vino rosso e lasciar cuocere per circa 45 minuti riportando la fiamma al minimo. A meta cottura aggiustare eventualmente di sale e pepe. Per accompagnare la carbonade, la tradizione valdostana suggerisce polenta o cipolle stufate.

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