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Biancomangiare di spigola

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PORTATA primi piatti
CALORIE PER PORZIONI 563
REGIONE Sardegna
TEMPO
NUMERO PORZIONI 2
DIFFICOLTÀ media
STAGIONE ESTATE
  • - spigola 350 g
  • - riso Vialone nano 75 g
  • - mandorle sbucciate 50 g
  • - latte intero 200 ml
  • - limone mezzo
  • - vino bianco secco mezzo bicchiere
  • - sale qb
  • - pepe qb

Preparazione

1

Sistemare il pesce in una pentola con il limone, il vino e un po' di sale, ricoprirlo d'acqua e lessarlo per 15 minuti. Quando sara cotto, toglierlo dalla pentola, privarlo della pelle e della lisca e ridurre la polpa in pasta usando il mortaio o anche il mixer.

2

Lessare il riso nell'acqua di cottura del pesce dopo aver tolto il limone, scolarlo e metterlo da parte. Tritare finemente le mandorle e diluirle con il latte. In una terrina amalgamare il pesce con il riso, unire le mandorle, sale e pepe. Se il composto risultasse troppo liquido, farlo asciugare per qualche minuto su fuoco dolce.

3

Versarlo in uno stampo da budino, precedentemente unto d'olio, e lasciarlo raffreddare per alcune ore.Poco prima di servire, capovolgere il biancomangiare in un piatto da portata e decorarlo a piacere con prezzemolo, mandorle o pistacchi.

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